अपनी मिट्टी अपना पानी अपना पवन प्रकाश हो
अपनी मति गति रहे स्वदेशी अडिग आत्म विश्वास॥

कर्जे ले ले धाक बढ़ाना झूठी शान हराम है।
खा पीकर सब खर्च डालना अकर्मण्य का काम है॥
प्रखर तीर से धरा चीरकर प्रकट सुधा उल्लास हो
अपनी मिट्टी अपना…

अपने पाँवों की ताकत से पहुँचे वैभव शीर्ष पर।
परदेशी बैसाखों के बल नहीं बनेंगे जगदीश्वर॥
विश्व गुरु निज अस्त्र छोड़कर भिक्षुक नहीं हताश हो
अपनी मिट्टी अपना…

देशी द्रव्यों की पोषकता युग-युग सिध्द प्रसिध्द है।
परदेशी तथ्यों का हित भी विष मिश्रित संदिग्ध है॥
अपना सूरज अपना सागर अपना मलय सुवास हो
अपनी मिट्टी अपना…

आज़ादी का फिर मतवाला जोश खरोश जगाना है।
आत्मालंबन हेतु स्वदेशी मंत्र अचूक सिखाना है॥
तपो शक्ति से प्राप्त अलौकिक सर्वागीण विकास हो
अपनी मिट्टी अपना…

apanī miṭṭī apanā pānī apanā pavana prakāśa ho
apanī mati gati rahe svadeśī aḍiga ātma viśvāsa ||

karje le le dhāka baṛhānā jhūṭhī śāna harāma hai |
khā pīkara saba kharca ḍālanā akarmaṇya kā kāma hai ||
prakhara tīra se dharā cīrakara prakaṭa sudhā ullāsa ho
apanī miṭṭī apanā…

apane pāvoṁ kī tākata se pahuce vaibhava śīrṣa para |
paradeśī baisākhoṁ ke bala nahīṁ baneṁge jagadīśvara ||
viśva guru nija astra choṛakara bhikṣuka nahīṁ hatāśa ho
apanī miṭṭī apanā…

deśī dravyoṁ kī poṣakatā yuga-yuga sidhda prasidhda hai |
paradeśī tathyoṁ kā hita bhī viṣa miśrita saṁdigdha hai ||
apanā sūraja apanā sāgara apanā malaya suvāsa ho
apanī miṭṭī apanā…

āzāadī kā phira matavālā jośa kharośa jagānā hai |
ātmālaṁbana hetu svadeśī maṁtra acūka sikhānā hai ||
tapo śakti se prāpta alaukika sarvāgīṇa vikāsa ho
apanī miṭṭī apanā…

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply