आराधना आराधना आराधना।
मात चरणों में समर्पित शक्ति संकुल अर्चना॥
आराधना आराधना आराधना।

पुण्य सलिला सरित पूजित सुरभि रज से देह निर्मित ।
मलय शीतल वायु सेवित तेज की ध्रुव साधना॥

मनु भरत से आज तक के अगिन पुरखों के ह्रदय के
रक्तसे शुचि स्वेद कण से सद्य संचित प्रेरणा॥

कर्म में रत कामना हो ध्येय भक्ति भावना हो।
मरण जीवन हो निरन्तर जननी तव पद प्रार्थना॥
आराधना आराधना आराधना।

ārādhanā ārādhanā ārādhanā |
māta caraṇoṁ meṁ samarpita śakti saṁkula arcanā ||
ārādhanā ārādhanā ārādhanā |

puṇya salilā sarita pūjita surabhi raja se deha nirmita |
malaya śītala vāyu sevita teja kī dhruva sādhanā ||

manu bharata se āja taka ke agina purakhoṁ ke hradaya ke
raktase śuci sveda kaṇa se sadya saṁcita preraṇā ||

karma meṁ rata kāmanā ho dhyeya bhakti bhāvanā ho |
maraṇa jīvana ho nirantara jananī tava pada prārthanā ||
ārādhanā ārādhanā ārādhanā |

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply