भारत म्हारो देश फूटरो वेश कि धन धन भारती
बोलो जय-जयकार ऊतारो आरती, ओ ऊतारो आरती………।……… ध

सोना उगले थरती अम्बर मोतीडा बरसावे रे
मुलकै सूरज चांद गीत कोयलडी मीठा गावे रे
हिमगिरि योगीराज शीश पर ताज कि गंगा वारती
समदरिया री लहरां चरण पखारती… ओ ऊतारो आरती…………।…१

कुण भूलेलो राणा नै चेतक नै हल्दीघाटी नै
वीर शिवा सो सूर कठै दुनियां पूजै आ माटी नै
रणचंडी रो मोड दुर्ग चितौड कि मौत भी हारती
जौहर री लपटां नै रोज निहारती… ओ ऊतारो आरती……………।।…२

तिलक गोखले भगत बोस बापू झांसी री महाराणी
जौहर देख जवानां रो तू बता कठै ईतरो पानी
गीता रो ऊपदेश कर्म संदेश कृष्ण सा सारथी
आज भरत री धरा विश्र्व ललकारती… ओ ऊतारो आरती………।… …३

केशव माधव रो संघनाद जन जन रो हियो गुंजावे रे
आत्मत्याग और देशप्रेम रो सबने पाढ पढावे रे
भगवा ध्वज री आन देश री शान सदा सिंगारती
संगठना री शक्ति देश संवारती… ओ ऊतारो आरती……।………।।…४

BArata mhAro deSa
BArata mhAro deSa PUTaro veSa ki dhana dhana BAratI
bolo jaya-jayakAra UtAro AratI, o UtAro AratI………|……… dha

sonA ugale tharatI ambara motIDA barasAve re
mulakai sUraja cAMda gIta koyalaDI mIThA gAve re
himagiri yogIrAja SISa para tAja ki gaMgA vAratI
samadariyA rI laharAM caraNa paKAratI… o UtAro AratI…………|…1

kuNa BUlelo rANA nai cetaka nai haldIGATI nai
vIra SivA so sUra kaThai duniyAM pUjai A mATI nai
raNacaMDI ro moDa durga citauDa ki mauta BI hAratI
jauhara rI lapaTAM nai roja nihAratI… o UtAro AratI……………||…2

tilaka goKale Bagata bosa bApU JAMsI rI mahArANI
jauhara deKa javAnAM ro tU batA kaThai Itaro pAnI
gItA ro UpadeSa karma saMdeSa kRuShNa sA sArathI
Aja Barata rI dharA viSrva lalakAratI… o UtAro AratI………|… …3

keSava mAdhava ro saMGanAda jana jana ro hiyo guMjAve re
AtmatyAga aura deSaprema ro sabane pADha paDhAve re
BagavA dhvaja rI Ana deSa rI SAna sadA siMgAratI
saMgaThanA rI Sakti deSa saMvAratI… o UtAro AratI……|………||…4

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply