है अमित सामर्थ्य मुझमें याचना मैं क्यो करुँगा
रुद्र हूँ विष छोड़ मधु की कामना मैं क्यों करुँगा

इन्द्र को निज अस्थि पंजर जब कि मैंने दे दिया था
घोर विष का पात्र उस दिन एक क्षण में ले लिया था
दे चुका जब प्राण कितनी बार जग का त्राण करने
फिर भला विध्वंस की कटु कल्पना मैं क्यों करुँगा॥१॥

फूँक दी निज देह भी जब विश्व का कल्याण करने
झोंक डाला आज भी सर्वस्व युग निर्माण करने
जगमगा दी झोपड़ी के दीप से अट्टलिकाएँ
फिर वही दीपक तिमिर की साधना मै क्यों करुँगा॥२॥

विश्व के पीड़ित मनुज को जब खुला है द्वार मेरा
दूध साँपों को पिलाता स्नेहमय आगार मेरा
जीतकर भी शत्रु को जब मैं दया का दान देता
देश में ही द्वेष की फिर भावना मैं भरुँगा॥३॥

मार दी ठोकर विभव को बन गया क्षण में भिखारी
किन्तु फिर भी जल रही क्यों द्वेष से आँखे तुम्हारी
आज मानव के ह्रदय पर राज्य जब मैं कर रहा हूँ
पिर क्षणिक साम्राज्य की भी कामना मैं क्यों करुँगा॥४।

hai amita sāmarthya mujhameṁ yācanā maiṁ kyo karugā
rudra hū viṣa choṛa madhu kī kāmanā maiṁ kyoṁ karugā

indra ko nija asthi paṁjara jaba ki maiṁne de diyā thā
ghora viṣa kā pātra usa dina eka kṣaṇa meṁ le liyā thā
de cukā jaba prāṇa kitanī bāra jaga kā trāṇa karane
phira bhalā vidhvaṁsa kī kaṭu kalpanā maiṁ kyoṁ karugā||1||

phūka dī nija deha bhī jaba viśva kā kalyāṇa karane
jhoṁka ḍālā āja bhī sarvasva yuga nirmāṇa karane
jagamagā dī jhopaṛī ke dīpa se aṭṭalikāe
phira vahī dīpaka timira kī sādhanā mai kyoṁ karugā||2||

viśva ke pīṛita manuja ko jaba khulā hai dvāra merā
dūdha sāpoṁ ko pilātā snehamaya āgāra merā
jītakara bhī śatru ko jaba maiṁ dayā kā dāna detā
deśa meṁ hī dveṣa kī phira bhāvanā maiṁ bharugā ||3||

māra dī ṭhokara vibhava ko bana gayā kṣaṇa meṁ bhikhārī
kintu phira bhī jala rahī kyoṁ dveṣa se ākhe tumhārī
āja mānava ke hradaya para rājya jaba maiṁ kara rahā hū
pira kṣaṇika sāmrājya kī bhī kāmanā maiṁ kyoṁ karugā ||4|

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply