He ies sab sukhi ho || हे ईश सब सुखी हों कोई न हो दुखारी || सामूहिक प्रार्थना || देशभक्ति गीत || Patriotic Songs

0

हे ईश्वर सब सुखी हों कोई ना हो दुखहारी,
सब हो निरोग भगवन धन्य धन्य के भंडारी |
सब भद्र भाव देखें सद मार्ग के पथ कहा,
दुखिया ना कोई ना होवे सृष्टि में प्रावधान ||

सुखी बसे संसार सब दुखिया रहे न कोई,
यह अभिलाषा हम सबकी भगवान पूरी होय |
विद्या बुद्धि तेज बल सबके भीतर होय,
दूध पुत्र धन धन से वंचित रहे न कोई ||

आपकी भक्ति प्रेम से मन हो वे भरपूर,
राग द्वेष से चित मेरा कोसों भागे दूर |
मिले भरोसा आपका हमें सदा जगदीश,
आशा तेरे नाम की बनी रहे ममरिक ||

पाप से हमें बचाइए कर के दया दयाल,
अपने भक्तों बनाए के सब को करो निहाल |
दिल में दया उदारता मन में प्रेम अपार,
हृदय में दीन द्वी नता हे मेरे करतार ||

हाथ जोड़ विनती करूं सुनिए कृपा निधान,
साधु संगत दीजिए दया धर्म का दान ||

हे ईश्वर सब सुखी हों | कोई न हो दुखारी |
सब हो निरोग भगवन, धनधान्य के भंडारी॥
सब भद्रभाव से देखैँ, सत्मार्ग के पथिक हों |
दुखिया न कोई होवे, सृष्टि मेँ प्राणधारी॥
सुखी बसे संसार सब, दुखिया रहे न कोए |
है अभिलाषा हम सब की, भगवन पूरी होय॥

विद्या, बुद्धि, तेज बल सबके भीतर होय |
धन, धान्य, सुख से वंचित रहे न कोय॥
आपकी की भक्ति-प्रेम से मन होवै भरपूर |
राग द्वेष से चित मेरा कोषो भागे दूर॥

मिले भरोसा आपका हमें सदा जगदीश |
आशा तेरे नाम की बनी रहे मम ईश॥
पाप से हमें बचाइये कर के दया दयाल |
अपना भक्त बनाए के हमको करो निहाल॥

दिल में दया उदारता , मन में प्रेम अपार |
हृदय में धीरज दीनता हे मेरे करतार॥
हाथ जोड़ विनती करूँ सुनिये कृपा निधान |
साधु संगत सुख दीजिये, दया धर्म का दान॥

He Ishwar Sab Sukhi Ho Lyrics In English

he Ishwar sab sukhi hon koi na ho dukhahari,
sab ho nirog bhagavan dhany dhany ke bhandari |
sab bhadr bhav dekhen sad marg ke path kaha,
dukhiya na koi na hove srshti mein pravadhan ||

sukhi base sansar sab dukhiya rahe na koi,
yah abhilasha ham sabaki bhagavan poori hoy |
vidya buddhi tej bal sabake bhitar hoy,
doodh putr dhan dhan se vanchit rahe na koi ||

apaki bhakti prem se man ho ve bharapoor,
rag dvesh se chit mera koson bhage door |
mile bharosa apaka hamen sada jagadish,
asha tere nam ki bani rahe mamarik ||

pap se hamen bachaie kar ke daya dayal,
apane bhakton banae ke sab ko karo nihal |
dil mein daya udarata man mein prem apar,
hrday mein din dvi nata he mere karatar ||

hath jod vinati karoon sunie krpa nidhan,
sadhu sangat dijie daya dharm ka dan ||

he Ishwar sab sukhi hon | koi na ho dukhari |
sab ho nirog bhagavan, dhanadhany ke bhandari.
sab bhadrabhav se dekhain, satmarg ke pathik hon |
dukhiya na koi hove, srshti men pranadhari.
sukhi base sansar sab, dukhiya rahe na koe |
hai abhilasha ham sab ki, bhagavan poori hoy.

vidya, buddhi, tej bal sabake bhitar hoy |
dhan, dhany, sukh se vanchit rahe na koy.
apaki ki bhakti-prem se man hovai bharapoor |
rag dvesh se chit mera kosho bhage door.

mile bharosa apaka hamen sada jagadish |
asha tere nam ki bani rahe mam ish.
pap se hamen bachaiye kar ke daya dayal |
apana bhakt banae ke hamako karo nihal.

dil mein daya udarata , man mein prem apar |
hrday mein dhiraj dinata he mere karatar.
hath jod vinati karoon suniye krpa nidhan |
sadhu sangat sukh dijiye, daya dharm ka dan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *