हे जन्म भूमि तेरे चरणों में हों समर्पित
मेरे जनम जनम के कर्तव्य कर्म सारे।
तेरे लिए जिए है तेरे लिए जियेंगे
हों प्राण भी विसर्जित तेरे लिए हमारे॥

ये तन दिया है तुने ये मन दिया है तूने
हर सांस दी है तूने जीवन दिया है तूने।
मेरा नहीं है कुछ भी मैं पुत्र मात्र तेरा
तेरा ही रुप मेरा गुणधर्म सब तुम्हारे॥हे जन्म

कितने ही विघ्न आए आपात काल लाए
कारा की यातनाएँ ले मृत्यु दूत आये
पर हम अडिग रहे माँ तेरी ही थी ये करुणा
सब सह लिया है जननी तेरी शक्ति के सहारे॥हे जन्म

जय का प्रभात आया शासन का मोह लाया
पर हमको तेरी सेवा का पन्थ ही सुहाया।
हे माँ हमें वही दे चरणों की धूल ही दे
तेरी भक्ति में ही बीते पल क्षण सभी हमारे॥हे जन्म

he janma bhūmi tere caraṇoṁ meṁ hoṁ samarpita
mere janama janama ke kartavya karma sāre |
tere lie jie hai tere lie jiyeṁge
hoṁ prāṇa bhī visarjita tere lie hamāre ||

ye tana diyā hai tune ye mana diyā hai tūne
hara sāṁsa dī hai tūne jīvana diyā hai tūne |
merā nahīṁ hai kucha bhī maiṁ putra mātra terā
terā hī rupa merā guṇadharma saba tumhāre |e janma

kitane hī vighna āe āpāta kāla lāe
kārā kī yātanāe le mṛtyu dūta āye
para hama aḍiga rahe mā terī hī thī ye karuṇā
saba saha liyā hai jananī terī śakti ke sahāre |e janma

jaya kā prabhāta āyā śāsana kā moha lāyā
para hamako terī sevā kā pantha hī suhāyā |
he mā hameṁ vahī de caraṇoṁ kī dhūla hī de
terī bhakti meṁ hī bīte pala kṣaṇa sabhī hamāre |e janma

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply