हे जन्म भूमि भारत हे कर्म भूमि भारतहे जन्म भूमि भारत, हे कर्म भूमि भारत
हे वंदनीय भारत, अभिनंदनीय भारत !!
जीवन सुमन चढ़ाकर आराधना करेंगे
तेरी जनम जनम भर हम वंदना करेंगे
हम अर्चना करेंगे ……………………१

महिमा महान तू है, गौरव निधान तू है
तू प्राण है हमारी, जननी समान तू है
तेरे लिये जियेंगे, तेरे लिये मरेंगे
तेरे लिये जनम भर, हम सधना करेंगे
हम अर्चना करेंगे………।……………२

जिसका मुकुट हिमालय, जग जगमगा रहा है
सागर जिसे रतन की, अॅंजुलि चढ़ा रहा हे
वह देश है हमारा, ललकार कर कहेंगे
उस देश के बिना हम, जीवित नही रहेंगे
हम अर्चना करेंगे……………………।३

जो संस्कृति अबी तक दुर्जेय सी बनी है
जिसका विशाल मंदिर, आदर्श का धनी है
उसकी विजय-ध्वजा ले हम विश्व में चलेंगे
सुर संस्कृति पवन बन हर कुंज में बहेंगे
हम अर्चना करेंगे………………………४

शाश्वत स्वतंत्रता का, जो दीप जल रहा है
आलोक का पथिक जो, अविराम चल रहा है
विश्वास है कि पल भर, रूकने उसे न देंगे
उस दीप की शिखा को, ज्योतित सदा रखेंगे
हम अर्चना करेंगे……………………।५

he janma BUmi BArata he karma BUmi BArata

he janma BUmi BArata, he karma BUmi BArata
he vaMdanIya BArata, aBinaMdanIya BArata !!
jIvana sumana caDhxAkara ArAdhanA kareMge
terI janama janama Bara hama vaMdanA kareMge
hama arcanA kareMge …

mahimA mahAna tU hai, gaurava nidhAna tU hai
tU prANa hai hamArI, jananI samAna tU hai
tere liye jiyeMge, tere liye mareMge
tere liye janama Bara, hama sadhanA kareMge
hama arcanA kareMge …

jisakA mukuTa himAlaya, jaga jagamagA rahA hai
sAgara jise ratana kI, aMjuli caDhxA rahA he
vaha deSa hai hamArA, lalakAra kara kaheMge
usa deSa ke binA hama, jIvita nahI raheMge
hama arcanA kareMge …

jo saMskRuti abI taka durjeya sI banI hai
jisakA viSAla maMdira, AdarSa kA dhanI hai
usakI vijaya-dhvajA le hama viSva meM caleMge
sura saMskRuti pavana bana hara kuMja meM baheMge
hama arcanA kareMge …

SASvata svataMtratA kA, jo dIpa jala rahA hai
Aloka kA pathika jo, avirAma cala rahA hai
viSvAsa hai ki pala Bara, rUkane use na deMge
usa dIpa kI SiKA ko, jyotita sadA raKeMge
hama arcanA kareMge …

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply