हे युगदृष्टा महायती
हे युगदृष्टा। महायती। पदवन्दन।
हे केशव तुमको कोटी-कोटी अभिवादन॥

हे महातिमिर के अंशुमालि
हे युग-परिवर्तक चिरमहान
हे शक्ति-पुन्ज साहस अमोघ-पदवन्दन
हे केशव तुमको॥ १॥

हे हिन्दु-ह्नदय के स्वाभिमान
हे नव जीवन के नव-विहान
हे अपमानित के सजग् त्राण-पदवन्दन
हे केशव तुमको॥ २ ॥

हे राष्ट्र-तरी के कर्णधार
हे भारत माँ के मृदु-दुलार
हे सत्य-सिन्धु हे वीर-व्रती पदवन्दन
हे केशव तुमको॥ ३।।

हे दिक ज्योति शुभ आराधन
हे पूज्य चरण अति पावन
हे राष्ट्र-पुरुष हे महाप्राण-पदवन्दन
हे केशव तुमको॥४।।

English Transliteration:
he yugadṛṣṭā mahāyatī
he yugadṛṣṭā | mahāyatī | padavandana |
he keśava tumako koṭī-koṭī abhivādana||

he mahātimira ke aṁśumāli
he yuga-parivartaka ciramahāna
he śakti-punja sāhasa amogha-padavandana
he keśava tumako || 1 ||

he hindu-hnadaya ke svābhimāna
he nava jīvana ke nava-vihāna
he apamānita ke sajag trāṇa-padavandana
he keśava tumako || 2 ||

he rāṣṭra-tarī ke karṇadhāra
he bhārata mā ke mṛdu-dulāra
he satya-sindhu he vīra-vratī padavandana
he keśava tumako || 3 | |

he dika jyoti śubha ārādhana
he pūjya caraṇa ati pāvana
he rāṣṭra-puruṣa he mahāprāṇa-padavandana
he keśava tumako ||4 | |

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply