Honhar Desh Kae – होनहार देश के कर्णधार देश के
होनहार देश के कर्णधार देश के
देश की पुकार पर आज तुम बढे चलो ॥मातृ भूमि के लिये प्राण के जला दिये
तुम नइ बहार को खून का शृंगार दो
जोश यह घटे नहीं पांव अब हटे नही
पाथ स्वाभिमान का आज तुम बढे चलो ॥मेदनी दहल उठे सिन्धु भी मचल उठे
तुम जिधर चरण धरो जीत का वरण करो
तुम जरा रुको नहीं तुम कहीं झुको नहीं
आज आसमान पर शान से बढे चलो ॥देश के गुमान पर सुरमा महान तुम
तुम अमर सपूत हो आज क्रांति दूत हो
काल से कराल बन और बेमिसाल बन
त्याग की कहानियाँ आज तुम गढे चलो ॥
देश की पुकार पर आज तुम बढे चलो ॥मातृ भूमि के लिये प्राण के जला दिये
तुम नइ बहार को खून का शृंगार दो
जोश यह घटे नहीं पांव अब हटे नही
पाथ स्वाभिमान का आज तुम बढे चलो ॥मेदनी दहल उठे सिन्धु भी मचल उठे
तुम जिधर चरण धरो जीत का वरण करो
तुम जरा रुको नहीं तुम कहीं झुको नहीं
आज आसमान पर शान से बढे चलो ॥देश के गुमान पर सुरमा महान तुम
तुम अमर सपूत हो आज क्रांति दूत हो
काल से कराल बन और बेमिसाल बन
त्याग की कहानियाँ आज तुम गढे चलो ॥
Transliteration:
honahāra deśa ke karṇadhāra deśa ke
deśa kī pukāra para āja tuma baḍhe calo ||
mātṛ bhūmi ke liye prāṇa ke jalā diye
tuma nai bahāra ko khūna kā śṛṁgāra do
jośa yaha ghate nahīṁ pāṁva aba hate nahī
pātha svābhimāna kā āja tuma baḍhe calo ||
medanī dahala uṭhe sindhu bhī macala uṭhe
tuma jidhara carana dharo jīta kā varana karo
tuma jarā ruko nahīṁ tuma kahīṁ jhuko nahīṁ
āja āsamāna para śāna se baḍhe calo ||
deśa ke gumāna para suramā mahāna tuma
tuma amara sapūta ho āja krāṁti doota ho
kāla se karāla bana aura bemisāla bana
tyāga kī kahāniyā āja tuma gaḍhe calo ||