हम विजय की ओर बढ़ते जा रहे l
संगठन का भाव भरते जा रहे ll

यह सनातन राष्ट्र मंदिर है यहां, वेद की पावन ऋचायें गूंजती
प्रकृति का वरदान पाकर शक्तियां, देव निर्मित इस धरा को पूजती
हम स्वयं देवत्व गढ़ते जा रहे हम विजय की ओर बढ़ते जा रहे …०१

राष्ट्र की जो चेतना सोई पड़ी, हम उसे फिर से जगाने आ गए
परम पौरुष की पताका हाथ ले, क्रांति के नव गीत गाने आ गए
विघ्न बाधा शैल चढ़ते जा रहे हम विजय की ओर बढ़ते जा रहे…०२

हम युवाओ का करे आह्वान फिर, शक्ति का नव ज्वार पैदा हो सके
राष्ट्र रक्षा का महा अभियान ले, संगठन भी तीव्रगामी हो सके
लक्ष्य का संधान करते जा रहे हम विजय की ओर बढ़ते जा रहे ….०३

ham vijay kee or badhate ja rahe l
sangathan ka bhaav bharate ja rahe ll

yah sanaatan raashtr mandir hai yahaan, ved kee paavan rchaayen goonjatee
prakrti ka varadaan paakar shaktiyaan, dev nirmit is dhara ko poojatee
ham svayan devatv gadhate ja rahe ham vijay kee or badhate ja rahe …01

raashtr kee jo chetana soee padee, ham use phir se jagaane aa gae
param paurush kee pataaka haath le, kraanti ke nav geet gaane aa gae
vighn baadha shail chadhate ja rahe ham vijay kee or badhate ja rahe…02

ham yuvao ka kare aahvaan phir, shakti ka nav jvaar paida ho sake
raashtr raksha ka maha abhiyaan le, sangathan bhee teevragaamee ho sake
lakshy ka sandhaan karate ja rahe ham vijay kee or badhate ja rahe ….03

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply