धर्म के लिये जिये समाज के लिये जिये
ये धडकने ये श्वास हो पुण्यभूमी के लिये कर्मभूमी के लिये ॥धृ॥

गर्व से सभी कहे हिन्दु है हम एक है
जाति पंथ भिन्नता स्नेह सूत्र एक है
शुभ्र रंग की छटा सप्त रंग है लिये ॥१॥

कोटि कोटि कन्ठ से हिन्दु धर्म गर्जना
नित्य सिद्ध शक्ति से मातृभू की अर्चना
संघ शक्ति कलियुगे सुधा है धर्म के लिये ॥२॥

व्यक्ति व्यक्ति मे जगे समाज भक्ति भावना
व्यक्ति को समाज से जोडने की साधना
दाव पर सभी लगे धर्म कार्य के लिये ॥३॥

एक दिव्य ज्योति से असंख्य दीप जल रहे
कौन लो बुझा सके आंधियो मे जो जले
तेजःपुंज हम बढे तमस चेरते हुए ॥४॥

English Transliteration:
dharma ke liye jiye samāja ke liye jiye
ye dhaḍakane ye śvāsa ho puṇyabhūmī ke liye karmabhūmī ke liye ||dhṛ||

garva se sabhī kahe hindu hai hama eka hai
jāti paṁtha bhinnatā sneha sūtra eka hai
śubhra raṁga kī chaṭā sapta raṁga hai liye ||1||

koṭi koṭi kanṭha se hindu dharma garjanā
nitya siddha śakti se mātṛbhū kī arcanā
saṁgha śakti kaliyuge sudhā hai dharma ke liye ||2||

vyakti vyakti me jage samāja bhakti bhāvanā
vyakti ko samāja se joḍane kī sādhanā
dāva para sabhī lage dharma kārya ke liye ||3||

eka divya jyoti se asaṁkhya dīpa jala rahe
kauna lo bujhā sake āṁdhiyo me jo jale
tejaḥpuṁja hama baḍhe tamasa ceerate hue ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply