जाग उठा है आज देश का वह सोया अभिमान।
प्राची की चंचल किरणों पर आया स्वर्ण विहान॥ जाग उठा…

स्वर्ण प्रभात खिला घर-घर में जागे सोये वीर
युध्दस्थल में सज्जित होकर बढ़े आज रणधीर
आज पुनः स्वीकार किया है असुरों का आह्वान॥ जाग उठा…

सहकर अत्याचार युगों से स्वाभिमान फिर जागा
दूर हुआ अज्ञान पार्थ का धनुष-बाण फिर जागा
पांचजन्य ने आज सुनाया संसृति को जयगान॥जाग उठा…

जाग उठी है वानर-सेना जाग उठा वनवासी
चला उदधि को आज बाँधने ईश्वर का विश्वासी
दानव की लंका में फिर से होता है अभियान॥।जाग उठा…

खुला शम्भु का नेत्र आज फिर वह प्रलयंकर जागा
तांडव की वह लपटें जागी वह शिवशंकर जागा
तालताल पर होता जाता पापों का अवसान॥जाग उठा…

ऊपर हिम से ढकी खड़ी हैं वे पर्वत मालाएँ
सुलग रही हैं भीतर-भीतर प्रलयंकर ज्वालाएँ
उन लपटों में दीख रहा है भारत का उत्थान॥।जाग उठा…

English Transliteration:
jāga uṭhā hai āja deśa kā vaha soyā abhimāna |
prācī kī caṁcala kiraṇoṁ para āyā svarṇa vihāna || jāga uaṭhā…

svarṇa prabhāta khilā ghara-ghara meṁ jāge soye vīra
yudhdasthala meṁ sajjita hokara baṛhe āja raṇadhīra
āja punaḥ svīkāra kiyā hai asuroṁ kā āhvāna || jāga uaṭhā…

sahakara atyācāra yugoṁ se svābhimāna phira jāgā
dūra huā ajñāna pārtha kā dhanuṣa-bāṇa phira jāgā
pāṁcajanya ne āja sunāyā saṁsṛti ko jayagāna |jāga uaṭhā…

jāga uṭhī hai vānara-senā jāga uṭhā vanavāsī
calā udadhi ko āja bādhane īśvara kā viśvāsī
dānava kī laṁkā meṁ phira se hotā hai abhiyāna || jāga uaṭhā…

khulā śambhu kā netra āja phira vaha pralayaṁkara jāgā
tāṁḍava kī vaha lapaṭeṁ jāgī vaha śivaśaṁkara jāgā
tālatāla para hotā jātā pāpoṁ kā avasāna |jāga uaṭhā…

ūpara hima se ḍhakī khaṛī haiṁ ve parvata mālāe
sulaga rahī haiṁ bhītara-bhītara pralayaṁkara jvālāe
una lapaṭoṁ meṁ dīkha rahā hai bhārata kā utthāna ||jāga uaṭhā…

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply