जय जय जय राष्ट्रीय पताके
जय जय जय राष्ट्रीय निशान॥

रोम-रोम में जब तक बल हो
प्राणों में जब तक हलचल हो
तब तक माँ की ममता का हो उर में गर्व महान ॥१॥

जीवन का कण-कण देकर भी
जीवन का क्षण-क्षण देकर भी
उऋण न हो सकते हम जिससे यह उस माँ की शान ॥२॥

उच्च हिमालय या सागर भी
दावानल अथवा आँधी भी
बाधाएँ आएँ न रुकेगी यह भारत संतान ॥३॥

इसमें निज अभिमान छिपा है-
देश-प्रेम का मान छिपा है
कण्ठ-कण्ठ से मुखरित होवे इसका ही जयगान ॥४॥

अखिल विश्व में यह फहराये
विश्व-शान्ति का पाठ पढ़ाये
दुःख दीनता दूर भगा कर लाये शान्ति महान ॥५॥

English Transliteration
jaya jaya jaya rāaṣṭrīya patāke
jaya jaya jaya rāṣṭrīya niśāna ||

roma-roma meṁ jaba taka bala ho
prāṇoṁ meṁ jaba taka halacala ho
taba taka mā kī mamatā kā ho ura meṁ garva mahāna ||1||

jīvana kā kaṇa-kaṇa dekara bhī
jīvana kā kṣaṇa-kṣaṇa dekara bhī
uṛṇa na ho sakate hama jisase yaha usa mā kī śāna ||2||

ucca himālaya yā sāgara bhī
dāvānala athavā ādhī bhī
bādhāe āe na rukegī yaha bhārata saṁtāna ||3||

isameṁ nija abhimāna chipā hai-
deśa-prema kā māna chipā hai
kaṇṭha-kaṇṭha se mukharita hove isakā hī jayagāna ||4||

akhila viśva meṁ yaha phaharāye
viśva-śānti kā pāṭha paṛhāye
duaḥkha dīnatā dūra bhagā kara lāye śānti mahāna ||5||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply