Jaya bhāratī vaṁde bhāratī-जय भारती, वंदे भारती

0

जय भारती, वंदे भारती ||

सर पे हिमालय का छत्र है
चरणों में नदियाँ एकत्र है
हाथों में वेदों के पत्र हैं
ऐऽऽऽ देश नही ऐसा अनयत्र है ||

धुऐं से पावन ये व्योम हैं
घर-घर में होता जहाँ होम हैं
पुलकित हमारे रोम-रोम हैं
आदि-अनादि शब्द ओम है ||

जिस भूमि पे जन्म लिया राम नें
गीता सुनाई जहाँ श्याम नें
पावन बनाया चारों धाम नें
स्वर्ग भी लजाये जिसके सामने ||

jaya bhāratī vaṁde bhāratī ||

sara pe himālaya kā chatra hai
caraṇoṁ meṁ nadiyā ekatra hai
hāthoṁ meṁ vedoṁ ke patra haiṁ
ai”’ deśa nahī aisā anayatra hai ||

dhuaiṁ se pāvana ye vyoma haiṁ
ghara-ghara meṁ hotā jahā homa haiṁ
pulakita hamāre roma-roma haiṁ
ādi-anādi śabda oma hai ||

jisa bhūmi pe janma liyā rāma neṁ
gītā sunāī jahā śyāma neṁ
pāvana banāyā cāroṁ dhāma neṁ
svarga bhī lajāye jisake sāmane ||

https://www.youtube.com/watch?v=qNaXeSelK18

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *