Kabhi Na Rok Sake Hai Hamako-कभी न रोक सके हैं हमको

0

कभी न रोक सके हैं हमको
आँधी और तूफान।
देश भक्ति के मतवाले
हम बालक वीर जवान॥ ध्रु०॥

हम सब भारत माँ के सुत हैं
आशा हिम्मत वाले।
हम हैं नन्हें वीर सिपाही
कभी न झुकने वाले।
कितने जग में शत्रु मित्र हैं
उनकी है पहचान ॥१॥

जिस धरती की गोदी में
पलकर हम बड़े हुए हैं।
घुटनों के बल सरक -सरक कर
जिस पर हम खड़े हुए हैं।
उस धरा की ही धुलि में
खेले हैं भगवान॥२॥

जब जब कोई शत्रु हमारा
हमसे भिड़ने आया
पाक चीन जैसे दुष्टों को
हमने खुब छकाया।
टकरा कर हो गये चूर
सब भागे लेकर जान॥३॥

kabhī na roka sake haiṁ hamako
ādhī aura tūphāna |
deśa bhakti ke matavāle
hama bālaka vīra javāna || dhru0 ||

hama saba bhārata mā ke suta haiṁ
āśā himmata vāle |
hama haiṁ nanheṁ vīra sipāhī
kabhī na jhukane vāle |
kitane jaga meṁ śatru mitra haiṁ
unakī hai pahacāna ||1||

jisa dharatī kī godī meṁ
palakara hama baṛe hue haiṁ |
ghuṭanoṁ ke bala saraka -saraka kara
jisa para hama khaṛe hue haiṁ|
usaī dharā kī hī dhuli meṁ
khele haiṁ bhagavāna ||2||

jaba jaba koī śatru hamārā
hamase bhiṛane āyā
pāka cīna jaise duṣṭoṁ ko
hamane khuba chakāyā |
ṭakarā kara ho gaye cūra
saba bhāge lekara jāna ||3||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *