राष्ट्र के आधार केतु अर्चना लाये पुजारी

दिव्य-रवि की रश्मियाँ निर्माण तेरा कर रही हैं
जो कुहू की कालिमा को जन्म से ही हर रही हैं
उस उषा की अरुणिमा भी गा रही गाथा तुम्हारी
राष्ट्र के आधार केतु॥१॥

युग-युगों से कर रहे आराधना निज शीश देकर
होड़ लगती जिस गुरु का मांगलिक आशीष लेकर
उस कृपा का पात्र बनने शरण में आया भिखारी
राष्ट्र के आधार केतु॥२॥

यज्ञ की उठती शिखा सम असुर -नाशी वर्ण तेरा
शान्ति में ही क्रान्ति का अव्दैत एकीकरण तेरा
विश्व के कल्याण हित निर्माण की शिक्षा तुम्हारी
राष्ट्र के आधार केतु॥३॥

पूर्वजों की साधना बलिदान के तुम मानबिन्दु
हर लहर से जागरण का पा रहे आह्वान हिन्दु
चेतना नव-जागृति दो शेस आकांक्षा हमारी
राष्ट्र के आधार केतु॥४॥

rāṣṭra ke ādhāra ketu arcanā lāye pujārī

divya-ravi kī raśmiyā nirmāṇa terā kara rahī haiṁ
jo kuhū kī kālimā ko janma se hī hara rahī haiṁ
usa uṣā kī aruṇimā bhī gā rahī gāthā tumhārī
rāṣṭra ke ādhāra ketu||1||

yuga-yugoṁ se kara rahe ārādhanā nija śīśa dekara
hoṛa lagatī jisa guru kā māṁgalika āśīṣa lekara
usa kṛpā kā pātra banane śaraṇa meṁ āyā bhikhārī
rāṣṭra ke ādhāra ketu ||2||

yajña kī uṭhatī śikhā sama asura -nāśī varṇa terā
śānti meṁ hī krānti kā avdaita ekīkaraṇa terā
viśva ke kalyāṇa hita nirmāṇa kī śikṣā tumhārī
rāṣṭra ke ādhāra ketu ||3||

pūrvajoṁ kī sādhanā balidāna ke tuma mānabindu
hara lahara se jāgaraṇa kā pā rahe āhvāna hindu
cetanā nava-jāgṛti do śesa ākāṁkṣā hamārī
rāṣṭra ke ādhāra ketu ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply