व्यक्ती व्यक्ती मे जगाये धर्म चेतना
जनमन संस्कार करे यही साधना ।
साधना नित्य साधना
साधना अखंड साधना ॥ध्रु॥
नित्य शाखा जान्हवी पुनीत जलधरा
साधना की पुण्यभूमी शक्ती पीठीका
रजः कणों में प्रकटें दिव्य दीप मालीका
हो तपस्वी के समान संघ साधना ॥१॥

हे प्रभो तू विश्व की अजेय शक्ती दे
जगत हो विनम्र ऐसा शील हमको दे
कष्ट से भरा हुआ ये पंथ काटने
ज्ञान दे की हो सरल हमारी साधना ॥२॥

विजयशाली संघबद्ध कार्यशक्ती दे
तीव्र और अखंड ध्येय निष्ठा हमको दे
हिंदु धर्म रक्षणार्थ वीर व्रत स्फ़ुरे
तव कृपा से हो सरल हमारी साधना ॥३॥

vyaktī vyaktī me jagāye dharma cetanā
janamana saṁskāra kare yahī sādhanā |
sādhanā nitya sādhanā
sādhanā akhaṁḍa sādhanā ||dhru ||

nitya śākhā jānhavī punīta jaladharā
sādhanā kī puṇyabhūmī śaktī pīṭhīkā
rajaḥ kaṇoṁ meṁ prakaṭeṁ divya dīpa mālīkā
ho tapasvī ke samāna saṁgha sādhanā ||1||

he prabho tū viśva kī ajeya śaktī de
jagata ho vinamra aisā śīla hamako de
kaṣṭa se bharā huāa ye paṁtha kāṭane
jñāna de kī ho sarala hamārī sādhanā ||2||

vijayaśālī saṁghabaddha kāryaśaktī de
tīvra aura akhaṁḍa dhyeya niṣṭhā hamako de
hiṁdu dharma rakṣaṇārtha vīra vrata sfure
tava kṛpā se ho sarala hamārī sādhanā ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply