संघ किरण घर घर देने को अगणित नंदादीप जले
मौन तपस्वी साधक बन कर हिमगिरि सा चुपचाप गले ॥धृ॥
नई चेतना का स्वर दे कर जनमानस को नया मोड दे
साहस शौर्य हृदय मे भर कर नयी शक्ति का नया छोर दे
संघशक्ति के महा घोष से असुरो का संसार दले ॥१॥
परहित का आदर्श धार कर परपीडा को ह्रिदय हार दे
निश्चल निर्मल मन से सब को ममता का अक्षय दुलार दे
निशा निराशा के सागर मे बन आशा के कमल खिले ॥२॥
जन मन भावुक भाव भक्ति है परंपरा का मान यहा
भारत माँ के पदकमलो का गाते गौरव गान यहा
{ विश्व धर्म की स्वर वीणा पर गाते गौरव गान यहा }… Alternate to previous line
सब के सुख दुख मे समरस हो संघ मन्त्र के भाव पले ॥३॥

Tranliteration:
saṁgha kiraṇa ghara ghara dene ko agaṇita naṁdādīpa jale
mauna tapasvī sādhaka bana kara himagiri sā cupacāpa gale ||dhṛ||
naī cetanā kā svara de kara janamānasa ko nayā moḍa de
sāhasa śaurya hṛdaya me bhara kara nayī śakti kā nayā chora de
saṁghaśakti ke mahā ghoṣa se asuro kā saṁsāra dale ||1||
parahita kā ādarśa dhāra kara parapīḍā ko hridaya hāra de
niścala nirmala mana se saba ko mamatā kā akṣaya dulāra de
niśā nirāśā ke sāgara me bana āśā ke kamala khile ||2||
jana mana bhāvuka bhāva bhakti hai paraṁparā kā māna yahā
bhārata mā ke padakamalo kā gāte gaurava gāna yahā
{ viśva dharma kī svara vīṇā para gāte gaurava gāna yahā } .. Alternate to previous line
saba ke sukha dukha me samarasa ho saṁgha mantra ke bhāva pale ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply