संगठन सूत्र में मचल-मचल
हम आज पुनः बंधते जाते॥
माँ के खंडित-मंडित मन्दिर का
हम शिलान्यास करते जाते

हम हिन्दुराष्ट्र के हैं प्रतीक
हिन्दूपन का अभिमान लिए
उर में स्वदेश सम्मान लिये
निर्भय निरीह बलिदान लिए
विस्तृत स्वराष्ट्र-बलिवेदी पर
हम उछल-उछल चढ़ते जाते॥१॥

उत्तर में हिमगिरि से लेकर
दक्षिण में रामेश्वर महान
प्राची में ब्रह्मपुत्र -नद से
पश्चिम में सिन्धु का वितान
ऐसे विस्तृत सुविशाल देश के
राष्ट्रीय हैं हम इस नाते॥२॥

पंजाब सिन्धु गुजरात मराठा
द्राविण उत्कल औ मध्य देश
ब्रह्मा बिहार आसाम बंग
कौशल कलिंग उत्तर-प्रदेश
सब एक सूत्र में बंधे आज
संगठन गान मिलकर गाते॥३॥

हममें अखंड सांस्कृतिक ऐक्य
हममें सदैव इतिहास साम्य
धार्मिक विचार-धारा पुनीत
आदर्श मूल सिध्दान्त साम्य
संगठन भवन निर्माण हेतु
आधार-स्तम्भ मिलते जाते।४।

saṁgaṭhana sūtra meṁ macala-macala
hama āja punaḥ baṁdhate jāte ||
mā ke khaṁḍita-maṁḍita mandira kā
hama śilānyāsa karate jāte

hama hindurāṣṭra ke haiṁ pratīka
hindūpana kā abhimāna lie
ura meṁ svadeśa sammāna liye
nirbhaya nirīha balidāna lie
vistṛta svarāṣṭra-balivedī para
hama uchala-uchala caṛhate jāte ||1||

uttara meṁ himagiri se lekara
dakṣiṇa meṁ rāmeśvara mahāna
prācī meṁ brahmaputra -nada se
paścima meṁ sindhu kā vitāna
aise vistṛta suviśāla deśa ke
rāṣṭrīya haiṁ hama isa nāte ||2||

paṁjāba sindhu gujarāta marāṭhā
drāviṇa utkala au madhya deśa
brahmā bihāra āsāma baṁga
kauśala kaliṁga uttara-pradeśa
saba eka sūtra meṁ baṁdhe āja
saṁgaṭhana gāna milakara gāte ||3||

hamameṁ akhaṁḍa sāṁskṛtika aikya
hamameṁ sadaiva itihāsa sāmya
dhārmika vicāra-dhārā punīta
ādarśa mūla sidhdānta sāmya
saṁgaṭhana bhavana nirmāṇa hetu
ādhāra-stambha milate jāte ||4||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply