Shapath lena to Sarak hai-शपथ लेना तो सरल है

0

शपथ लेना तो सरल है
पर निभाना ही कठिन है।
साधना का पथ कठिन है
साधना का पथ कठिन॥

शलभ बन जलना सरल है
प्रेम की जलती शिखा पर।
स्वयं को तिल-तिल जलाकर
दीप बनना ही कठिन है ॥१॥

है अचेतन जो युगों से
लहर के अनुकूल बहते
साथ बहना है सरल
प्रतिकूल बहना ही कठिन है ॥२॥

ठोकरें खाकर नियति की
युगों से जी रहा मानव।
है सरल आँसू बहना
मुस्काना ही कठिन है ॥३॥

तप-तपस्या के सहारे
इन्द्र बनना तो सरल है।
स्वर्ग का ऐश्वर्य पाकर
मद भुलाना ही कठिन है ॥४॥

English Transliteration:
śapatha leanā to sarala hai
para nibhānā hī kaṭhina hai|
sādhanā kā patha kaṭhina hai
sādhanā kā patha kaṭhina ||

śalabha bana jalanā sarala hai
prema kī jalatī śikhā para |
svayaṁ ko tila-tila jalākara
dīpa bananā hī kaṭhina hai ||1||

hai acetana jo yugoṁ se
lahara ke anukūla bahate
sātha bahanā hai sarala
pratikūla bahanā hī kaṭhina hai ||2||

ṭhokareṁ khākara niyati kī
yugoṁ se jī rahā mānava|
hai sarala āsū bahanā
muskānā hī kaṭhina hai ||3||

tapa-tapasyā ke sahāre
indra bananā to sarala hai|
svarga kā aiśvarya pākara
mada bhulānā hī kaṭhina hai ||4||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *