शाखा में संस्कारित करते
ऋषियों ने जो मंत्र गुंजाये।
संघ शक्ति कलियुग में जागे
केशव ने नवतन्त्र रचाये॥
सोये हिन्दू प्राण जगाये॥ध्रु०॥

आज विश्व गुरु मर्यादाएँ
एक -एक कर त्याग रहा है।
जीवन उच्चादर्श भुलाकर
धन के पीछे भाग रहा है
विमल प्रेम से अब सिंचित कर
सामाजिकता के भाव जगायें॥१॥

हम तो पूरी शक्ति लगाकर
प्रलय रोकने अड़े हुए है।
प्रहलादों को सता दनुज
नरसिंह बुलाने खड़े हुए है
सृष्टि प्रलय में साझ सबेरे
गगन धरा पर बल प्रकटाएं॥२॥

भगवा ध्वज चैतन्य हमारा
नील गगन हरिसम रखवाला
मातृभूमि रज सबल सहारा
जिसने जीवन मरण संवारा
भारत माँ का मान बढ़ाने
चुन-चुन कर सत् पुत्र जुटायें॥३॥

śākhā meṁ saṁskārita karate
ṛaṣiyoṁ ne jo maṁtra guṁjāye |
saṁgha śakti kaliyuga meṁ jāge
keśava ne navatantra racāye ||
soye hindū prāṇa jagāye ||dhru0||

āja viśva guru maryādāe
eka -eka kara tyāga rahā hai |
jīvana uccādarśa bhulākara
dhana ke pīche bhāga rahā hai
vimala prema se aba siṁcita kara
sāmājikatā ke bhāva jagāyeṁ ||1||

hama to pūrī śakti lagākara
pralaya rokane aṛe hue hai |
prahalādoṁ ko satā danuja
narasiṁha bulāne khaṛe hue hai
sṛṣṭi pralaya meṁ sājha sabere
gagana dharā para bala prakaṭāeṁ ||2||

bhagavā dhvaja caitanya hamārā
nīla gagana harisama rakhavālā
mātṛabhūmi raja sabala sahārā
jisane jīvana maraṇa saṁvārā
bhārata mā kā māna baṛhāne
cuna-cuna kara sat putra juṭāyeṁ ||3||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply