देश प्रेम के मतवालों को
दो मंगल वरदान
प्रभु जी दो मंगल वरदान॥

यदि हों तलवारें गर्दन पर
विचलित न ध्येय के पथ से हों
हम उनको शक्ति प्रदान करें
जो ध्येय-विमुख अज्ञान
प्रभु जी दो मंगल वरदान॥

ना जान सके सपने में भी
क्या भय होता है जीवन में
मरने में भी जीवन समझें
हम भारतीय संतान
प्रभु जी दो मंगल वरदान॥

वह दिन भी आये दयानिधे।
जब पत्थर तक भी भारत का
होकर जीवित सा मचल उठे
कर देश-प्रेम का ध्यान
प्रभु जी दो मंगल वरदान॥

deśa prema ke matavāloṁ ko
do maṁgala varadāna
prabhu jī do maṁgala varadāna ||

yadi hoṁ talavāreṁ gardana para
vicalita na dhyeya ke patha se hoṁ
hama unako śakti pradāna kareṁ
jo dhyeya-vimukha ajñāna
prabhu jī do maṁgala varadāna ||

nā jāna sake sapane meṁ bhī
kyā bhaya hotā hai jīvana meṁ
marane meṁ bhī jīvana samajheṁ
hama bhāratīya saṁtāna
prabhu jī do maṁgala varadāna ||

vaha dina bhī āye dayānidhe |
jaba patthara taka bhī bhārata kā
hokara jīvita sā macala uṭhe
kara deśa-prema kā dhyāna
prabhu jī do maṁgala varadāna ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply