अजब अनोखा करके श्रृंगार,
होकर नंदी पर वो सवार,
गौरा बिहाने आए है भोलेनाथ जी,
गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी।।

देवगण बाराती, ब्रम्हा विष्णु भी है साथ आए,
देवियाँ भी मिलकर, शोभा बारात की सब बढ़ाए,
ऋषि मुनियों संग नारद, महिमा गाते है,
भोलेनाथ की, गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी।।

शुक्र और शनिचर, अपनी लीला अलग ही दिखाए,
भुत प्रेत और चुड़ेले, देखो हुडदंग कैसा मचाए,
कोई नाचे कोई कूदे, कोई दिखलाता है,
लम्बे दांत जी, गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी।।

चली बारात शिव की, आई राजा हिमाचल के द्वारे,
भागे है लोग डरकर, बंद कर ली है घर की किवाड़े,
नगरी में शोर हुआ, घर घर चर्चा है,
बारात का, गौरा बिहाने आए हैं भोलेनाथ जी।।

Ajab Anokha Karke Shringaar
Hokar Nadi Par Wo Sarkaar
Gaura Bihane Aaye Hai Bholenath Ji
Gaura Bihane Aaye Hai Bholenath Ji

Devgan Baarati Brahm Vishnu Bhi Hai Sah Aaye
Deviya Bhi Milkar Shobha Baarat Ki Sab Badhaye
Rishi Muniyo Sang Naarad Mahima Gaate Hai
Bholenath Ki Gaura Bihane Aaye Hai Bholenath Ji

Shukr Aur Sanishar Apni Leela Alag Hi Dikhaye
Bhooot Pret Aur Chudele Dekho Huddang Kaisa Machaye
Koi Nache Koi Koode Koi Dikhlata Hai
Lambe Daant Ji Gaura Bihane Aaye Hai Bholenath Ji

Chali Baarat Shiv Ki Aai Raja Himachal Ke Dware
Bhage Hai Log Darkar Band Kar Li Hai Ghar Ki Kivade
Nagri Me Shor Hua Ghar Ghar Charcha
Baarat Ka Gaura Bihane Aaye Hai Bholenath Ji

, , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply