Hindubhumi Ye Vandaniya Hai-हिन्दुभूमि ये वंदनीय है
हिन्दुभूमि ये वंदनीय है।
समस्त विश्व में समृध्दि ये बनी रहे॥
मातृभूमि ये पितृ-भूमि ये।
अन्न-वस्त्र से हमें शांति-सौख्य दे।
पंजरस्थ था केशर महा
तोड़-तोड़ श्रृंखला मुक्त हो चला॥
वीर-गर्जना राष्ट्र है ठना।
हिन्दु राष्ट्र का ध्येय देखना॥
संघ कल्पना धर्म भावना।
हिन्दुराष्ट्र की करे विश्व वंदना ॥
hindubhūmi ye vaṁdanīya hai |
samasta viśva meṁ samṛdhdi ye banī rahe ||
mātṛbhūmi ye pitṛ-bhūmi ye |
anna-vastra se hameṁ śāṁti-saukhya de |
paṁjarastha thā keśara mahā
toṛa-toṛa śrṛṁkhalā mukta ho calā ||
vīra-garjanā rāṣṭra hai ṭhanā |
hindu rāṣṭra kā dhyeya dekhanā ||
saṁgha kalpanā dharma bhāvanā |
hindurāṣṭra kī kare viśva vaṁdanā ||