हम सभी का जन्म तव प्रतिबिम्ब सा बन जाय॥
और अधुरी साधना चिर पूर्ण बस हो जाय।

बाल्य जीवन से लगाकर अन्त तक की दिव्य झांकी
मूक आजीवन तपस्या जा सके किस भाँति आँकी
क्षीर सिंधु अथाह विधि से भी न नापा जाय
चाह है उस सिंधु की हम बूँद ही बन जायँ ॥१॥

एक भी क्षण जन्म में नही आपने विश्राम पाया
रक्त के प्रत्येक कण को हाय पानी सा सुखाया।
आत्म-आहुती दे बताया राष्ट्र-मुक्ति उपाय
एक चिनगारी हमें उस यज्ञ की छू जाय ॥२॥

थे अकेले आप लेकिन बीज का था भाव पाया
बो दिया निज को अमर वट संघ भारत में उगाया।
राष्ट्र ही क्या अखिल जग का आसरा हो जाय
और उसकी हम टहनियाँ-पत्तियाँ बन जायँ॥३॥

आपके दिल की कसक हो वेदना जागृत हमारी
याचि देही याचि डोला मन्त्र रटते हैं पुजारी।
बढ़ रहे हम आपक आशीष स्वग्रिक पाय
जो सिखया आपने प्रत्यक्ष हम कर पायँ ॥४॥
साधना की पूर्ति फिर लवमात्र में हो जाय॥

English Transliteration:
hama sabhī kā janma tava pratibimba sā bana jāya||
aura adhurī sādhanā cira pūrṇa basa ho jāaya |

bālya jīvana se lagākara anta taka kī divya jhāṁkī
mūka ājīvana tapasyā jā sake kisa bhāti ākī
kṣīra siṁdhu athāha vidhi se bhī na nāpā jāya
cāha hai usa siṁdhu kī hama būda hī bana jāya ||1 ||

eka bhī kṣaṇa janma meṁ nahī āpane viśrāma pāyā
rakta ke pratyeka kaṇa ko hāya pānī sā sukhāyā |
ātma-āhutī de batāyā rāṣṭra-mukti upāya
eaka cinagārī hameṁ usa yajña kī chū jāya ||2||

the akele āpa lekina bīja kā thā bhāva pāyā
bo diyā nija ko amara vaṭa saṁgha bhārata meṁ ugāyā |
rāṣṭra hī kyā akhila jaga kā āsarā ho jāya
aura usakī hama ṭahaniyā-pattiyā bana jāya ||3||

āpake dila kī kasaka ho vedanā jāgṛta hamārī
yāci dehī yāci ḍolā mantra raṭate haiṁ pujārī |
baṛha rahe hama āpaka āśīṣa svagrika pāya
jo sikhayā āpane pratyakṣa hama kara pāya ||4||
sādhanā kī pūrti phira lavamātra meṁ ho jāya||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply