Janani Janma Bhumi Swarga Se Mahaan Hai

0
जननी जन्मभूमि स्वर्ग से महान है
जिसके वास्ते ये तन है मन है और प्राण है ॥धृ॥ईसके कण कण में लिखा रामकृष्ण नाम है
हुतात्माओंके रुधिरसे भूमि सष्य श्याम है
धर्म का ये धाम है सदा ईसे प्रणाम है
स्वतंत्र है यह धरा स्वतंत्र आसमान है ॥१॥ईसकी आन पर अगर जो बात कोई आ पडे
ईसके सामने जो जुल्म के पहाड हो खडे
शत्रु सब जहान हो विरुद्ध आसमान हो
मुकाबला करेंगे जब तक जान मे ये जान है ॥२॥

ईसकी गोद मे हजारो गंगा यमुना झूमती
ईसके पर्वतोंकी चोटियाँ गगन को चूमती
भूमि यह महान है निराली ईसकी शान है
ईसकी जयपताक पर लिखा विजय निशान है ॥३॥

jananī janmabhūmi svarga se mahāna hai
jisake vāste ye tana hai mana hai aura prāṇa hai ||dhṛ||

īsake kaṇa kaṇa meṁ likhā rāmakṛṣṇa nāma hai
hutātmāoṁke rudhirase bhūmi saṣya śyāma hai
dharma kā ye dhāma hai sadā īse praṇāma hai
svataṁtra hai yaha dharā svataṁtra āsamāna hai ||1||

īsakī āna para agara jo bāta koī ā paḍe
īsake sāmane jo julma ke pahāḍa ho khaḍe
śatru saba jahāna ho viruddha āsamāna ho
mukābalā kareṁge jaba taka jāna me ye jāna hai ||2||

īsakī goda me hajāro gaṁgā yamunā jhūmatī
īsake parvatoṁkī coṭiyā gagana ko cūmatī
bhūmi yaha mahāna hai nirālī īsakī śāna hai
īsakī jayapatāka para likhā vijaya niśāna hai ||3||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *