माँ भारती की स्वर्णिम माटी हमें है चंदन।
माटी हमारी पूजा माटी हमारा वंदन॥

वे धन्य हैं जो जन्मे इस पावनी धरा पर
सुखदायिनी धरा पर वरदायिनी धरा पर
कभी राम इसमें खेले कभी खेले नन्दनन्दन॥ माटी हमारी..

मेरे अवध की सरयू श्रीराम को बुलाती
मथुरा में मातु यमुना कान्हा के गीत गाती
रुद्राभिषेक करती काशी में गंगा पावन ॥ माटी हमारी…

संकट में भारती माँ गो रुप धारती है
गोपाल की शरण में जाकर पुकारती है
गोवंश हित करेगा गोभक्त हर समर्पण॥माटी हमारी…

माँ भारती के सुत हैं सारे समाज बंधु
सब वर्ग बिन्दु बिन्दु हिन्दु समाज सिन्धु
एकात्मता के बल पर समरस यहाँ है जीवन॥ माटी हमारी…

mā bhāratī kī svarṇima māṭī hameṁ hai caṁdana |
māṭī hamārī pūjā māṭī hamārā vaṁdana ||

ve dhanya haiṁ jo janme isa pāvanī dharā para
sukhadāyinī dharā para varadāyinī dharā para
kabhī rāma isameṁ khele kabhī khele nandanandana || māṭī hamārī…

mere avadha kī sarayū śrīrāma ko bulātī
mathurā meṁ mātu yamunā kānhā ke gīta gātī
rudrābhiṣeka karatī kāśī meṁ gaṁgā pāvana || māṭī hamārī…

saṁkaṭa meṁ bhāratī mā go rupa dhāratī hai
gopāla kī śaraṇa meṁ jākara pukāratī hai
govaṁśa hita karegā gobhakta hara samarpaṇa ||māṭī hamārī…

mā bhāratī ke suta haiṁ sāre samāja baṁdhu
saba varga bindu bindu hindu samāja sindhu
ekātmatā ke bala para samarasa yahā hai jīvana ||māṭī hamārī…

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply