न हो साथ कोई अकेले बढ़ो तुम
सफलता तुम्हारे चरण चूम लेगी।

सदा जो जगाये बिना ही जगा है
अँधेरा उसे देखकर ही भगा है।
वही बीज पनपा पनपना जिसे था
घुना क्या किसी के उगाये उगा है
अगर उग सको तो उगो सूर्य से तुम
प्रखरता तुम्हारे चरण चूम लेगी॥

सही राह को छोड़कर जो मुड़े
वही देखकर दूसरों को कुढ़े हैं।
बिना पंख तौले उड़े जो गगन में
न सम्बन्ध उनके गगन से जुड़े हैं
अगर बन सको तो पखेरु बनो तुम
प्रवरता तुम्हारे चरण चूम लेगी॥

न जो बर्फ की आँधियों से लड़े हैं
कभी पग न उसके शिखर पर पड़े हैं।
जिन्हें लक्ष्य से कम अधिक प्यार खुद से
वही जी चुराकर तरसते खड़े हैं।
अगर जी सको तो जियो जूझकर तुम
अमरता तुम्हारे चरण चूम लेगी॥

English Transliteration:
na ho sātha koī akele baṛho tuma
saphalatā tumhāre caraṇa cūma legī |

sadā jo jagāye binā hī jagā hai
adherā use dekhakara hī bhagā hai |
vahī bīja panapā panapanā jise thā
ghunā kyā kisī ke ugāye ugā hai
agara uga sako to ugo sūrya se tuma
prakharatā tumhāre caraṇa cūma legī ||

sahī rāha ko choṛakara jo muṛe
vahī dekhakara dūsaroṁ ko kuṛhe haiṁ |
binā paṁkha taule uṛe jo gagana meṁ
na sambandha unake gagana se juṛe haiṁ
agara bana sako to pakheru bano tuma
pravaratā tumhāre caraṇa cūma legī ||

na jo barpha kī ādhiyoṁ se laṛe haiṁ
kabhī paga na usake śikhara para paṛe haiṁ |
jinheṁ lakṣya se kama adhika pyāra khuda se
vahī jī curākara tarasate khaṛe haiṁ |
agara jī sako to jiyo jūjhakara tuma
amaratā tumhāre caraṇa cūma legī ||

, , , , , , , , , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply