Shyam Sa Dani Koi Nahi Lyrics || श्याम सा दानी कोई नहीं है लिरिक्स

0

श्याम का सुमिरण अपने मन में,
श्रद्धा से एक बार करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है,
सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण अपने मन में,
श्रद्धा से एक बार करो।

बर्बरीक चलने लगे घर से,
युद्ध की इच्छा साथ लिए,
तरकश में सजे तीन बाण,
फिर माता को प्रणाम किए,
बर्बरीक ने माँ का वचन माना,
चले वचन निभाने को,
हारे का बस साथ है देना,
बैठे लीले जाने को,
रस्ते में एक ब्राह्मण मिल गए,
बोले कुछ उपकार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है,
सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण अपने मन में,
श्रद्धा से एक बार करो।

ब्राह्मण रूप में नारायण थे,
सारी बात वो जानते थे,
गर युद्ध में ये पहुँच गए तो,
कुछ ना बचेगा मानते थे,
महाभारत के युद्ध में,
कौरव पांडव का संग्राम जो है,
कौरव ही हारेंगे क्योंकि,
पांडव संग श्री श्याम जो हैं,
लीलाधर की लीला न्यारी,
माँगा शीश का दान करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है,
सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण अपने मन में,
श्रद्धा से एक बार करो।

बर्बरीक जी समझ गए कहा,
कौन हो मुझे बताओ तुम,
शीश दान तो ले लो अपना,
असली रूप दिखाओ तुम,
फिर नारायण ने दिए दर्शन,
बर्बरीक ने नमन किया,
युद्ध देखने की है इच्छा,
ऐसा मुख से वचन कहा,
शीश को काटा कृष्ण से बोले,
दान मेरा स्वीकार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है,
सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण अपने मन में,
श्रद्धा से एक बार करो।

नारायण ने शीश लिया,
ऊँचे पर्वत पर टिका दिया,
सारा युद्ध देखोगे उनकी,
इच्छा का भी मान किया,
मेरे नाम से दुनिया पूजेगी,
ऐसा वरदान दिया,
बर्बरीक फिर श्याम हो गए,
नारायण ने नाम दिया,
मेरे श्याम ने अपना नाम दिया,
कलयुग में नहीं श्याम सा,
कोई श्याम नाम से प्यार करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है,
सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण अपने मन में,
श्रद्धा से एक बार करो।

 

Shyam Sa Dani Koi Nahi Lyrics

Shyam Ka Sumiran Apane Man Mein,
Shraddha Se Ek Bar Karo
Shyam Sa Dani Koi Nahin Hai,
Socho Thoda Vichar Karo
Shyam Ka Sumiran Apane Man Mein,
Shraddha Se Ek Bar Karo.

Barbarik Chalane Lage Ghar Se,
Yuddh Ki Ichchha Sath Lie,
Tarakash Mein Saje Tin Ban,
Phir Mata Ko Pranam Kie,
Barbarik Ne Man Ka Vachan Mana,
Chale Vachan Nibhane Ko,
Hare Ka Bas Sath Hai Dena,
Baithe Lile Jane Ko,
Raste Mein Ek Brahman Mil Gae,
Bole Kuchh Upakar Karo,
Shyam Sa Dani Koi Nahin Hai,
Socho Thoda Vichar Karo
Shyam Ka Sumiran Apane Man Mein,
Shraddha Se Ek Bar Karo.

Brahman Rup Mein Narayan The,
Sari Bat Vo Janate The,
Gar Yuddh Mein Ye Pahunch Gae To,
Kuchh Na Bachega Manate The,
Mahabharat Ke Yuddh Mein,
Kaurav Pandav Ka Sangram Jo Hai,
Kaurav Hi Harenge Kyonki,
Pandav Sang Shri Shyam Jo Hain,
Liladhar Ki Lila Nyari,
Manga Shish Ka Dan Karo,
Shyam Sa Dani Koi Nahin Hai,
Socho Thoda Vichar Karo
Shyam Ka Sumiran Apane Man Mein,
Shraddha Se Ek Bar Karo.

Barbarik Ji Samajh Gae Kaha,
Kaun Ho Mujhe Batao Tum,
Shish Dan To Le Lo Apana,
Asali Rup Dikhao Tum,
Phir Narayan Ne Die Darshan,
Barbarik Ne Naman Kiya,
Yuddh Dekhane Ki Hai Ichchha,
Aisa Mukh Se Vachan Kaha,
Shish Ko Kata Krshn Se Bole,
Dan Mera Svikar Karo,
Shyam Sa Dani Koi Nahin Hai,
Socho Thoda Vichar Karo
Shyam Ka Sumiran Apane Man Mein,
Shraddha Se Ek Bar Karo.

Narayan Ne Shish Liya,
unche Parvat Par Tika Diya,
Sara Yuddh Dekhoge Unaki,
Ichchha Ka Bhi Man Kiya,
Mere Nam Se Duniya Pujegi,
Aisa Varadan Diya,
Barbarik Phir Shyam Ho Gae,
Narayan Ne Nam Diya,
Mere Shyam Ne Apana Nam Diya,
Kalayug Mein Nahin Shyam Sa,
Koi Shyam Nam Se Pyar Karo
Shyam Sa Dani Koi Nahin Hai,
Socho Thoda Vichar Karo
Shyam Ka Sumiran Apane Man Mein,
Shraddha Se Ek Bar Karo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *