युगों युगों से दुनिया चलती जिनके दिव्य प्रकाश में पुरखों की वह पौरुष गाथा | yugo yugo se duniya chalti

0

युगो युगो से दुनिया चलती, जिसके दिव्य प्रकाश में
पुरखों की वह पौरुष गाथा, अजर अमर इतिहास में
भारत के इतिहास में, भारत के इतिहास में||धु||

अपना बल ही अपना वैभव कुरुक्षेत्र मैदानों में
विजय लिखी थी खड़ग नोकसे ,शक हुणी तूफानों में
हार नहीं जय विजय पराक्रम, पुरखों के पुरुषार्थ में ||१||

राज्य सैकड़ों रहा विदेशी पर अखंड यह परिपाटी |
मिटा मिटाने वाला इसको तेजोमय इसकी माटी |
अमर अमिट हिंदू संस्कृति है जल थल में आकाश में ||२||

भौतिकता से त्रस्त विश्व की, एकमात्र भारत आशा |
परमानंद शांति की जननी ,पूर्ण करेगी अभिलाषा |
रत्न संघठित बने मील के, पत्थर विश्व विकास में ||३||

व्यष्टि समष्टि सृष्टि जीवन में ,कलमल आहट मर्यादा |
हिंदू संस्कृति संस्कारों में, दूर करेगी हर बाधा |
पतित पावनी संस्कृति गंगा ,जनमन हृदयाकाश में ||४||

 

yugo yugo se duniya chalatee, jisake divy prakaash mein
purakhon kee vah paurush gaatha, ajar amar itihaas mein
bhaarat ke itihaas mein, bhaarat ke itihaas mein||dhu||

apana bal hee apana vaibhav kurukshetr maidaanon mein
vijay likhee thee khadag nokase ,shak hunee toophaanon mein
haar nahin jay vijay paraakram, purakhon ke purushaarth mein ||1||

raajy saikadon raha videshee par akhand yah paripaatee |
mita mitaane vaala isako tejomay isakee maatee |
amar amit hindoo sanskrti hai jal thal mein aakaash mein ||2||

bhautikata se trast vishv kee, ekamaatr bhaarat aasha |
paramaanand shaanti kee jananee ,poorn karegee abhilaasha |
ratn sanghathit bane meel ke, patthar vishv vikaas mein ||3||

vyashti samashti srshti jeevan mein ,kalamal aahat maryaada |
hindoo sanskrti sanskaaron mein, door karegee har baadha |
patit paavanee sanskrti ganga ,janaman hrdayaakaash mein ||4||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *