दूल्हा बनकर के, शंकर चले जिस घड़ी,
घर हिमाचल के, आना गजब हो गया,
क्या अजब शान थी, क्या गजब रूप था,
शिव का दूल्हा बनाना, गजब हो गया,
दूल्हा बनकर के, शंकर चले जिस घड़ी।।

धरती अम्बर हिला, शिव का डमरू बजा,
देवता सब चले, अपना वाहन सजा,
भुत प्रेतों के संग आए शुक्र शनि,
शिव का घोतक रचाना, गजब हो गया,
दुल्हा बनकर के, शंकर चले जिस घड़ी,
घर हिमाचल के, आना गजब हो गया,
शंकर चले जिस घड़ी।।

ब्रम्हा विष्णु जी देखो, बाराती बने,
शिव के ब्याह में, हिमाचल की नगरी चले,
धीरे धीरे लगे साज बजने सभी,
शिव का डमरू बजाना, गजब हो गया,
दुल्हा बनकर के, शंकर चले जिस घड़ी,
घर हिमाचल के, आना गजब हो गया,
शंकर चले जिस घड़ी।।

बैल पे बैठके, राख तन पे मले,
काँधे झोला बड़ा, नाग विषधर गले,
दूल्हा बूढ़ा सा जोगी है, लम्बी जटा,
चंदा मस्तक सजाना, गजब हो गया,
दुल्हा बनकर के, शंकर चले जिस घड़ी,
घर हिमाचल के, आना गजब हो गया,
शंकर चले जिस घड़ी।।

Dulha Bankar Ke Shankar Chale Jis Ghadi
Ghar Himachal Ke Aana Gajab Ho Gaya
Kya Ajab Shan Thi Kya Gajab Roop Tha
Shiv Ka Dulha Banana Jagab Ho Gaya
Dulha Bankar Ke Shankar Chale Jis Ghadi

Dharti Amabar Hila Shiv Ka Damru Baja
Devta Sab Chale Apna Vahan Saja
Bhoot Preto Ke Sang Aaye Shuke Shani
Shiv A Ghotak Rachana Jagab Ho Gaya
Dulha Bankar Ke Shankar Chale Jis Ghadi
Ghar Himachal Ke Aana Gajab Ho Gaya
Shankar Chale Jis Ghadi

Bramha Vishnu Ji Dekho Barati Bane
Shiv Ke Byah Me Himachal Ki Nagri Chale
Dhire Dhire Lage Bajane Sabhi
Shiv Ka Dulha Banana Jagab Ho Gaya
Dulha Bankar Ke Shankar Chale Jis Ghadi
Ghar Himachal Ke Aana Gajab Ho Gaya
Shankar Chale Jis Ghadi

Bell Pe Baithke Raakh Tan Pe Malke
Kaandhe Jhola Bada Naag Vishdhar Gale
Dulha Boodha Sa Jogi Hai Lambi Jata
Chanda Mastak Sajana Gajab Ho Gaya
Ghar Himachal Ke Aana Gajab Ho Gaya
Shankar Chale Jis Ghadi

, , , , ,

मैं एक पत्नी होने के साथ साथ गृहिणी एवं माँ भी हुँ । लिखने का हुनर... ब्लॉग लिखती रहती हु... सनातन ग्रुप एक सकारात्मक ऊर्जा, आत्मनिर्भर बनाने की प्रेरणा देती जीवनी, राष्ट्रभक्ति गीत एवं कविताओं की माला पिरोया है । आग्रह :आपको पसन्द आये तो ऊर्जा देने के लिए शेयर एवं अपने सुझाव दीजिए ।

शालू सिंह

🙏 सकारात्मक जानकारी को फेसबुक पर पाने के लिए लाइक करें 👇

Leave a Reply